Карри с шампиньонами и индейкой.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный, островатый, ароматный, индейка, шампиньоны, зелёный горошек, кокосовые сливки, карри, кинза
Ингридиенты:
- -500гр филе индейки
- -300гр мелких шампиньонов
- -100гр размороженного зелёного горошка
- -1 средняя репчатая луковица (115гр)
- -8 веточек кинзы
- -400мл неподслащённых кокосовых сливок (либо обычные 22% сливки)
- -250мл овощного бульона (либо куриный)
- -2 стол.ложки муки
- -2 стол.ложки оливкового масла
- -2 стол.ложки карри
- -молотый перец
- -соль
Похожее блюдо:
Бенгальское карри
Способ приготовления:
- Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки.
- Лук измельчите кубиками.
- Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).
- Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.
- На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.
- Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.
- Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.
- Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.
- Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.
- Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.