Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Сочное куриное филе

Сочное куриное филе

Вкусы:
курица

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 2шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Льезон:
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 мл жирных сливок
  • соль, зелень
  • Гарнир:
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец

Похожее блюдо:
Сочная курочка.

Способ приготовления:

  • От куска куриного филе отрезать малое филе, отбить (чтобы весь кусок был одинаковой толщины). Филе посолить, поперчить.
  • Льезон: В миску разбить 2 яйца, добавить жирные сливки, посолить, всыпать муку – тщательно перемешивать, чтобы не было комков, до консистенции жидкой сметаны. Добавить нашинкованную зелень.
  • Разогреть сковороду, налить масло. Филе обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон на сковороде до образования корочки.
  • Выложить филе на противень и поставить в духовой шкаф на 5 минут при температуре 180 градусов.