Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Карри с шампиньонами и индейкой.

Карри с шампиньонами и индейкой.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный, островатый, ароматный, индейка, шампиньоны, зелёный горошек, кокосовые сливки, карри, кинза

Ингридиенты:

  • -500гр филе индейки
  • -300гр мелких шампиньонов
  • -100гр размороженного зелёного горошка
  • -1 средняя репчатая луковица (115гр)
  • -8 веточек кинзы
  • -400мл неподслащённых кокосовых сливок (либо обычные 22% сливки)
  • -250мл овощного бульона (либо куриный)
  • -2 стол.ложки муки
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  • -2 стол.ложки карри
  • -молотый перец
  • -соль

Похожее блюдо:
Рулеты из окорочков с курагой

Способ приготовления:

  • Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки.
  • Лук измельчите кубиками.
  • Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).
  • Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).
  • Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.
  • На сковороде, не сливая жир от индейки, разогрейте одну столовую ложку масла и 5 минут обжаривайте грибы и лук (огонь максимальный). Во время готовки блюдо следует беспрерывно помешивать.
  • Обжаренные грибы присыпьте мукой и карри, спассеруйте.
  • Добавьте кокосовые сливки и бульон. Доведите карри до кипения, уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.
  • Добавьте горошек, приправьте перцем и солью. Готовьте ещё 3 минуты на тихом огне.
  • Мясо верните на сковородку с карри, прогрейте его.
  • Посыпьте карри кинзой и подавайте с рисом басмати.