рулетили из баклажанов
Ингридиенты:
- 3 баклажана
- 1 1/2 стакана риса
- 150 г болгарского сыра
- 1 ч. л. кинзы
- Соль, перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- Для соуса:
- 2 спелых помидора
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. нарезанной петрушки
- 1 ч. л. нарезанной кинзы
Похожее блюдо:
закусочка к водочке
Способ приготовления:
- Отварить 1/2 стакана риса и охладить до комнатной температуры. Разрезать баклажаны в длину полосками толщиной 1 см. Каждую полоску смазать оливковым маслом. В сковородке с ребристым дном (для стейка) обжарить баклажаны с обеих сторон и отложить в сторону. Смешать рис, болгарский сыр, кинзу, соль и перец. Положить на край каждой полоски баклажана немного смеси и завернуть. В фудпроцессоре перемолоть вместе все ингредиенты соуса. Переложить соус в блюдо для подачи, а сверху уложить рулетики из баклажанов