Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Холодец из свинины(вариант)

Холодец из свинины(вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Рулька свиная 2 шт.
  • свиные ножки 6 шт.
  • чеснок 5-6 зубч.
  • соль по вкусу.
  • лавров.листа 3-4 шт.
  • перец горошком 8-10 шт.

Похожее блюдо:
Зеленый остров"

Способ приготовления:

  • Рульки и ножки хорошо промыть.
  • Всё выложить в кастрюлю,залить холодной водой так,чтобы она еле покрывала мясо,вскипятить и снять пену.
  • Холодец варить на очень медленном огне 6-8 часов,чтобы изначальный объём воды уменьшился наполовину.
  • За 20 мин.до конца варки добавляем в бульон лавровый лист,перец горошком и соль по вкусу.
  • Достаём мясо из бульона,отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
  • Бульон процеживаем.
  • На дно блюда посыпаем измельчённый чеснок(тоже по вкусу),затем выкладываем мясо,заливаем бульоном,осторожно перемешиваем ложкой и ставим в холодильник для застывания.