Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами
Изображение:
Ингридиенты:
- На 500 г консервов — 500 г квашеной капусты, 1 морковь,
- 1 петрушка, 1 головка лука, 200 г картофеля, 2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки томата-пюре, 100 г сметаны.
Похожее блюдо:
Этюд намба два: супчик фрикадельковый с нежным зеленым горошком
Способ приготовления:
- Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть холодной водой и отжать), добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, около 1 ч. После этого залить ее бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль Тушеную капусту залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томатом-пюре коренья и репчатый лук. Поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи.
- Нарезанный некрупными кусочками картофель залить горячей водой, добавить специи, проварить 10—12 мин, а потом переложить в щи и дать вскипеть им. В каждую тарелку положить кусочек мясных или рыбных консервов; подать со сметаной и измельченной зеленью укропа или петрушки.