Ёжики в лесу под снегом
Время приготовления:
30
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- Фарш мясной 0.5кг,рис для плова 0.5 стакана,лук репчатый одна головка,яйцо 2шт.,петрушка,укроп по 5 стеблей,сок половины лимона,соль,перец душистый чёрный(по-вкусу),один лавровый лист.
Похожее блюдо:
Говядина тушеная в соусе из смородины и крыжовника
Способ приготовления:
- Подготавливаем фарш мясной прокрученный один раз через мелкое решето вместе с одной головкой лука.Рис желательно продолговатый пол стакана,провариваем 5 минут,отцеживаем и добавляем к фаршу.Нарезаем петрушку и укроп но не очень мелко,добавляем к фаршу,одно яйцо,соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.Теперь крутим в руке шарики из фарша,не обязательно ровные но не большие в радиусе 2-2.5см.Слаживаем в одну посуду.В кастрюле кипятим воду подсоленную с лавровым листом,только закипит ложим окуратно наших "ёжиков" чтоб они были полностью накрыты водой,доводим до кипения,снимаем пену,и варим до готовности на среднем огне.
- В это время подготавливаем "снег".
- Взбиваем хорошо одно яйцо вилкой.Из кастрюли берём пол чашки бульёна,остужаем и смешиваем с яйцом с помощью вилки.
- Когда будет готово наше блюдо,выключаем огонь и по каплям вливаем смесь лимонную в кастрюлю помешивая бульён.Смесь должна загустеть.
- Вылаживаем ёжиков в блюдо и сверху "снежок"т.е.образовавшийся соус.