Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ёжики в лесу под снегом

Ёжики в лесу под снегом

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • Фарш мясной 0.5кг,рис для плова 0.5 стакана,лук репчатый одна головка,яйцо 2шт.,петрушка,укроп по 5 стеблей,сок половины лимона,соль,перец душистый чёрный(по-вкусу),один лавровый лист.

Похожее блюдо:
Телятина "дикая"

Способ приготовления:

  • Подготавливаем фарш мясной прокрученный один раз через мелкое решето вместе с одной головкой лука.Рис желательно продолговатый пол стакана,провариваем 5 минут,отцеживаем и добавляем к фаршу.Нарезаем петрушку и укроп но не очень мелко,добавляем к фаршу,одно яйцо,соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.Теперь крутим в руке шарики из фарша,не обязательно ровные но не большие в радиусе 2-2.5см.Слаживаем в одну посуду.В кастрюле кипятим воду подсоленную с лавровым листом,только закипит ложим окуратно наших "ёжиков" чтоб они были полностью накрыты водой,доводим до кипения,снимаем пену,и варим до готовности на среднем огне.
  • В это время подготавливаем "снег".
  • Взбиваем хорошо одно яйцо вилкой.Из кастрюли берём пол чашки бульёна,остужаем и смешиваем с яйцом с помощью вилки.
  • Когда будет готово наше блюдо,выключаем огонь и по каплям вливаем смесь лимонную в кастрюлю помешивая бульён.Смесь должна загустеть.
  • Вылаживаем ёжиков в блюдо и сверху "снежок"т.е.образовавшийся соус.