Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы.

Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, ароматные корзиночки из хлеба, лёгкий творожный наполнитель, сёмга малосолёная, масляная рыба холодного копчения, каперсы, французская горчица, укроп

Ингридиенты:

  • хлебные корзиночки:
  • -200гр ржаной хлеб без корок
  • -50гр сливочного масла
  • -1 крупное яйцо
  • -1 чайн. ложка молотого тмина
  • -1 чайн. ложка молотого кориандра
  • рыбные рулеты:
  • -200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)
  • -100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)
  • -150гр творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью
  • -3 стол.ложки каперсов
  • -1 стол.ложка сока лимона
  • -молотый перец
  • творожный наполнитель:
  • -150гр творожного сыра "Almette" сливочного
  • -2 чайн.ложки французской горчицы
  • -цедра снятая с 1/2 лимона
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
  • -небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)
  • -веточки укропа (для украшения)

Похожее блюдо:
Тарталеточки с селедочкой к самогоночке

Способ приготовления:

  • Хлебные корзиночки. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Остудите и извлеките корзиночки из форм.
  • Рыбные рулетики. Сёмгу и масляную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника. Окропите рыбу соком лимона. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью. Приправьте молотым перцем. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут.
  • Наполнитель. Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой. Разложите наполнитель по корзиночкам. Извлеките рулет из морозилки, снимите плёнку и очень острым и тонким ножом разрежьте на 14 частей. Разложите по 2 ломтика рыбы в корзиночки и украсьте веточками укропа.
  • Подавайте в течение 1 часа.