Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно-кокосовые Маффины "Баунти"

Шоколадно-кокосовые Маффины "Баунти"

Изображение:

Вкусы:
шоколадно-банановый, творожный, кокосовый, тающий во рту

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 2 яйца
  • 2 ст. обезжиренного молока
  • 1/2+1/4 ст. яблочного пюре
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. мёда
  • 4 больших банана(пюрированные)
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 4 ст. цельной муки
  • 6 ч.л.пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. корицы
  • НАЧИНКА:
  • 200 гр Филадельфии(1%)
  • 200 гр кокосовой стружки(не сладкой)
  • 2 ст.л. сахарозаменителя(сахара)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100-150 гр горького шоколада( рубленного на небольшие кусочки)

Похожее блюдо:
Двухцветный кекс с вишней

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • 1. Нагреть духовку до 200*С. Выложить "юбочками" маффиновые формы и слегка смазать.
  • 2. Взбить яйца, добавить молоко, яблочное пюре, масло, мёд, какао и бананы, и хорошо перемешать венчиком. Добавить остальные ингридиенты и аккуратно вымесить лопаточкой до гладкой массы( не переусердствуйте :-)).
  • НАЧИНКА:
  • 3. Смешать сыр, какасовую стружку,сахарозаменитель( сахар) и ваниль, добавить кусочки шоколада и перемешать ещё раз. Разделить на 24 части.
  • 4. Наполнить"юбочки" на 1/3 шоколадно-банановым тестом и выложить в каждую шарик сырной смеси, немного вдавив его.
  • 5. Заполнить "юбочки" оставшимся тестом.
  • 6. Печь 30-35 мин. Остудить на решётке.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!