Шоколадно-кокосовые Маффины "Баунти"
Изображение:
Вкусы:
шоколадно-банановый, творожный, кокосовый, тающий во рту
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 2 яйца
- 2 ст. обезжиренного молока
- 1/2+1/4 ст. яблочного пюре
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/2 ст. мёда
- 4 больших банана(пюрированные)
- 1/4 ст. какао порошка
- 4 ст. цельной муки
- 6 ч.л.пекарского порошка
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л. корицы
- НАЧИНКА:
- 200 гр Филадельфии(1%)
- 200 гр кокосовой стружки(не сладкой)
- 2 ст.л. сахарозаменителя(сахара)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100-150 гр горького шоколада( рубленного на небольшие кусочки)
Похожее блюдо:
Двухцветный кекс с вишней
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- 1. Нагреть духовку до 200*С. Выложить "юбочками" маффиновые формы и слегка смазать.
- 2. Взбить яйца, добавить молоко, яблочное пюре, масло, мёд, какао и бананы, и хорошо перемешать венчиком. Добавить остальные ингридиенты и аккуратно вымесить лопаточкой до гладкой массы( не переусердствуйте :-)).
- НАЧИНКА:
- 3. Смешать сыр, какасовую стружку,сахарозаменитель( сахар) и ваниль, добавить кусочки шоколада и перемешать ещё раз. Разделить на 24 части.
- 4. Наполнить"юбочки" на 1/3 шоколадно-банановым тестом и выложить в каждую шарик сырной смеси, немного вдавив его.
- 5. Заполнить "юбочки" оставшимся тестом.
- 6. Печь 30-35 мин. Остудить на решётке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!