Ханойские креветочные оладьи
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр сырых креветок
- 1 батат
- 3 побега зеленого лука
- соль, перец
- 120 гр муки
- 80гр рисовой муки
- 200 мл воды
- половина ч.л. рыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- Соус nuac cham
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. рыбного соуса
Похожее блюдо:
Оладьи из гречневой муки.
Способ приготовления:
- Креветки мелко нарезать, батат натереть, лук порезать.
- Смешать с остальными компонентами. Дать постоять.
- Выкладывать ложкой в кипящее масло и жарить, как оладьи.
- Для соуса смешать все компоненты, попробовать.
- Подавать оладьи с соусом.
- Если нет батата - не заменяйте его обычной картошкой или морковкой.
- Лучше использовать натертый цуккини, предварительно отжатый.