Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинный торт "Моя нежность"

Блинный торт "Моя нежность"

Изображение:

Вкусы:
блины, белковый крем

Ингридиенты:

  • 0,5 л молока
  • 2 ст пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ст л сахара
  • 0,25 ч л соли
  • 0,25 ч л соды
  • 0,25 ст растительного масла
  • 3 яичных белка
  • 2-3 ст л сахарной пудры с ваниль.
  • кондитерская посыпка для украшения

Похожее блюдо:
Оладьи.просто способ выпечки

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, сахар, соль и соду.
  • Отделите желтки от белков.
  • В сухую смесь добавьте желтки и постепенно добавляя молоко затворите тесто. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков.
  • Взбейте вилкой белки, введите в тесто.
  • Последним добавьте растительное масло и размешайте до исчезновения маслянистых пятен на поверхности ("вбивать" масло в тесто не надо).
  • Выпекаем блины на сухой сковородке без жира обычным способом.
  • Белки взбиваем миксером с сахарной пудрой
  • Укладываем наши блины в форму, промазывая их белковым кремом(На последний блин оставьте белков побольше) и ставим в разогретую духовку минут на 10 для того, чтобы "схватились" белки.
  • Немного остужаем и украшаем разноцветной посыпкой.
  • Приятного аппетита!