Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Бабушкины волшебные блинчики (заварные)

Бабушкины волшебные блинчики (заварные)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежные, ароматные, румяные

Ингридиенты:

  • 5 яиц,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1,5-2 стакана муки,
  • 1 литр молока,
  • щепотка соли,
  • сода на кончике ножа,
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.

Похожее блюдо:
Рисовые конвертики

Способ приготовления:

  • Смешиваем яйца, муку, соль, сахар до самого густого состояния (см. фотографию).
  • Нагреваем молоко до состояния "рука еле терпит". Выражение бабушкино, так что не обессудьте : ).
  • Понемногу наливаем горячее молоко в тесто непрерывно активно вымешивая. Я это делаю рукой, тогда не образуются комки.Если комочки заваренного теста случились-не пугайтесь! Все бывает. Процеживаем тесто через сито, протирая комки и размешиваем.
  • Сыпем соду и льем подсолнечное масло.
  • То что блинчики лучше всего жарить на чугуных сковородах знают, думаю, все. Жарим не смазывая сковороды.
  • Складываем стопкой, сдабривая каждый блинчик сливочным маслом.
  • Зовем всех ... тех кого еще не привел к столу аромат наших блинчиков.: )