Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины в бокале.

Блины в бокале.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 грамм кефира;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сметаны;
  • 200 грамм малосольного лосося;
  • Соль, перец, укроп, лук, лимонный сок;
  • Растительное масло.

Похожее блюдо:
блины с маком и творогомвариант

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто для блинов. Просеянную муку смешать с солью и свежемолотым перцем. Кефир взбить с яйцом. Добавляя в муку кефир тщательно размешать чтобы не было комков, добавить 1 ст.л. растительного масла.
  • Испечь блины. Охладить и нарезать полосками
  • Сметану смешать с порезанным зеленым луком и укропом.
  • Рыбу нарезать соломкой. В бокал сложить свернутые рулетиками блины, рыбку, взбрызнуть лимонным соком и полить сметаной.