Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Ханойские креветочные оладьи

Ханойские креветочные оладьи

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 гр сырых креветок
  • 1 батат
  • 3 побега зеленого лука
  • соль, перец
  • 120 гр муки
  • 80гр рисовой муки
  • 200 мл воды
  • половина ч.л. рыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • Соус nuac cham
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. рыбного соуса

Похожее блюдо:
Капустные оладьи

Способ приготовления:

  • Креветки мелко нарезать, батат натереть, лук порезать.
  • Смешать с остальными компонентами. Дать постоять.
  • Выкладывать ложкой в кипящее масло и жарить, как оладьи.
  • Для соуса смешать все компоненты, попробовать.
  • Подавать оладьи с соусом.
  • Если нет батата - не заменяйте его обычной картошкой или морковкой.
  • Лучше использовать натертый цуккини, предварительно отжатый.