салат "ЗАСТОЛЬНЫЙ"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, яичный, овощной
Ингридиенты:
- селедка малосольная-1 шт
- картофель отварной-1 шт
- яйца отварные-6 шт
- помидоры мелкие "бычье сердце"-6 шт
- лук сладкий-1/2 шт
- для соуса:
- растительное масло-6 ст.л.
- горчица-1 ч.л.
- уксус яблочный-1 ст.л.
- перец черный
- щепотка соли и сахара
- зелень укропа
- лук зеленый
Похожее блюдо:
Салат из грибов с сельдью
Способ приготовления:
- Селедку разделываем(очищаем от внутренностей,кожи и костей) и нарезаем средними кусочками.
- Картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем средними кусочками.
- Лук шинкуем как можно тоньше.Помидоры и яйца нарезаем средними кружочками.
- В салатницу укладываем слоями:
- -селедку
- -лук
- -картошку
- -помидоры
- -яйца
- Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и поливаем соусом.
- Для соуса смешать растительное масло,горчицу,яблочный уксус,соль,сахар и перец.Хорошенько взбить и полить салат.
- Вкусный салатик готов,приятного аппетита!