Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий воздушный

Ингридиенты:

  • 1 упаковка слоеного тесто
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана 20 % сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 50 мл ликера (у меня Пино Колада)

Похожее блюдо:
Пирог " Леночка"

Способ приготовления:

  • Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
  • Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут.
  • Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая венчиком. Влить ликер. Вылить начинку в форму.
  • Накрыть фольгой и выпекать при 150 С примерно 1 час. В конце запекания снять фольгу, чтобы появилась легкая золотистая корочка.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!