Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ягодный пирог

Ягодный пирог

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Батон
  • 2 стакана молока
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 гр ежевики (или др. ягод)

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с виски

Способ приготовления:

  • Готовим необычное тесто из хлеба : (по рецепту необходимо использовать мякишь батона, но я не люблю когда остаються такие отходы и поэтому использовала батон целиком)разминаем батон и добавляем 2 стакана молоко, добавляем растопленные масло ,сахар и ванильный сахар, вбиваем яйцо,все очень хорошо вымешиваем в однородную массу. Противень смазываем маслои,посыпаем панировочнми сухарями и выкладываем ровным слоем чуть больше половины хлебного теста. Сверху раскладываем ягоды. Начинку закрываем оставшимся тестом. выпекаем в духовке при 180-200град. Верх готового пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.