Котлеты из креветок и цветной капусты
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рыбный, овощной
Ингридиенты:
- цветная капуста-1/2 кочана
- креветки свежие(не вареные)-400 гр
- яйцо-2 шт.
- корень имбиря(диаметр около 1 см),длина около 2 см.
- соль
- лимонный сок
- отруби-для посыпки
- сливочное масло-30 гр
Похожее блюдо:
«ВОЯЖ» креветки в беконе с салатом
Способ приготовления:
- Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.
- В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем.
- На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.
- В ладошку берем получившийся фарш,посыпаем отрубями,перекладываем в другую ладошку,посыпаем отрубями другую сторону и кладем в сковородку.Жарим на среднем огне 3 мин.,переворачиваем,накрываем крышкой,убавляем огонь и жарим еще 3-4 мин.
- Готовые котлетки поливаем соком лимона,сервируем помидорами и свежим шпинатом.Очень вкусно!