Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Котлеты из креветок и цветной капусты

Котлеты из креветок и цветной капусты

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, овощной

Ингридиенты:

  • цветная капуста-1/2 кочана
  • креветки свежие(не вареные)-400 гр
  • яйцо-2 шт.
  • корень имбиря(диаметр около 1 см),длина около 2 см.
  • соль
  • лимонный сок
  • отруби-для посыпки
  • сливочное масло-30 гр

Похожее блюдо:
«ВОЯЖ» креветки в беконе с салатом

Способ приготовления:

  • Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.
  • В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем.
  • На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.
  • В ладошку берем получившийся фарш,посыпаем отрубями,перекладываем в другую ладошку,посыпаем отрубями другую сторону и кладем в сковородку.Жарим на среднем огне 3 мин.,переворачиваем,накрываем крышкой,убавляем огонь и жарим еще 3-4 мин.
  • Готовые котлетки поливаем соком лимона,сервируем помидорами и свежим шпинатом.Очень вкусно!