Кальмар фаршированный

Изображение:

Ингридиенты:

  • кальмар-2 средних
  • рис отварной-1/2 стакана
  • крабовые палочки (100гр)
  • сыр (100гр)
  • майонез
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.

Способ приготовления:

  • У меня были очищенные тушки кальмаров.
  • Рис отварить до готовности. Крабовые палочки некрупно порезать. Сыр нетереть на терке.
  • Соединить рис, крабовые палочки, сыр. Добавить майонез (чтобы масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабово-сырной начинкой. Края кальмара соединить зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Сверху кальмар немного смазать майонезом.
  • На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом.
  • Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.
  • Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 15-20 минут (при температуре 180-200 градусов).