Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)
Изображение:
Вкусы:
лёгкий, ароматный, нежный, кисловато-сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит
- Яйца 5-6 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 130 г
- Ванильный пудинг (в порошке) - 1 пачка
- Для смачивания бисквита
- Апрльсиновое варенье (или любое другое) 250 г
- Крем
- Вишня консервированная 1 банка (объём около 800 г)
- Желе для заливки торта (у меня красного цвета) 2 упаковочки
- Ванильный сахар 1 упаковочка
- Сахарная глазурь
- Сахарная пудра 250 г
- Лимонный сок 2-3 ст.л.
- Для шоколадного декора
- Чёрный кувертюр (это чёрный шоколад для выпечки без каких-либо добывок, но за неимением подойдёт любой) - 100 г
Похожее блюдо:
Торт "Медовик"
Способ приготовления:
- Вот, буду скромной, никаких отступлений от темы: рецепт, один рецепт и ничего кроме рецепта!
- Готовим бисквит - Господи, проще простого! Яйца взбиваем с сахаром, муку и ванильный пудиг смешиваем и перемешиваем с яйцами. Выливаем в форму. Обычно дно или застилаем бумагой или промасливаем, а вот с боками такое дело: если не хотите, чтоб бисквит поднимался бугорком посредине - то бока формы ничем не надо смазывать... Бисквит ставим в нагретую духовку до 170° и выпекаем до готовности то бишь до пробы лучинкой (у меня для этого палочки для еды - так я их пользую, некоторые яйца ими едят, кто во что горазд, одним словом!).
- Вишню отцеживаем, вишнёвый сок (должно быть 0,5 л, если не хватает - долить) слегка подогреваем. Желе для заливки торта готовим по инструкции на упаковочке: 4 ст.л. сахара и 1 упаковка ванильного схара смешивается с 2 пачками порошка желе и 4 ст.л. холодного вишнёвого сока, затем, помешивая, вводим в подогретый сок, прогреваем и всыпаем вишню, снова прогреваем. Даём закипеть. После этого слегка остудить - но недолго!
- Нижний бисквит кладём снова в форму (очень удобно иметь форму с разъёмными бортиками!). На нижний бисквит кладём вишни вместе с желе, если желе останется - то зальёте вишни сверху... Кладём верхний бисквит и оставляем на некоторое время.
- Тем часом готовим в темпе дальше:
- - Шоколад ломаем крупными кусками, кладём в мешочек , завязываем узелок сверху - опускаем в кастрюльку с кипятком, ждём, пока шоколад растает... Если вы уж очень торопитесь, то опустите этот пункт - торт будет без шоколада!
- (Хотя из жизненного опыта знаю, что торопёжка никогда до добра в конечном счёте не доводит - хотя это к рецепту не относится...)
- Берём фольгу и рисуем там узоры или делаете как я - ничего не рисуете!
- Шоколад растаял? Хорошо, прокалываем дырочку в уголке мешочка (или уголочек срезаем ножницами) и начинаем рисовать шоколадом узоры... я так просто водила хаотично - получилась такая сетка просто. Кладём в морозилку, даём застыть.
- - Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком - сок добавляем постепенно, ведь нам нужна густая глазурь, а не такая, которая стечёт по тортику вниз... Обмазываем тортик со всех сторон, и пока глазурь не успела совсем схватится, кладём на неё шоколадную решёточку, как бы её слегка вдавливая в глазурь.
- Так, а теперь крем для тех, кто любит есть много-много калориев!
- 200 г варенья, 300 г масла и 500 г сахарной пудры взбить до пышности. Я на такое не рискнула пойти - при наших-то талиях!