Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажанный тортик с овощами.

Баклажанный тортик с овощами.

Изображение:

Вкусы:
овощной, остренький, сытный

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 1 крупный томат
  • 2 цуккини
  • 70 гр. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Рулетики из баклажанов с морковкой и чесночком

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, сложить в глубокую миску, залить солёной водой и оставить на 1 час.
  • В это время приготовим начинку для "торта": все овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками, кроме моркови-её потереть на тёрке. Обжарить на растительном масле до готовности(томат добавить в самом конце). Дать немного остыть, положить начинку под пресс и слить масло.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  • С баклажан слить воду, обсушить и обжарить на большом огне в глубоком масле с двух сторон. После чего положить на салфетку чтобы убрать лишнее масло.
  • В глубокой форме(я взяла обычный салатник) выложить дно пищевой плёнкой.Вдоль бортов вертикально уложить ломтики баклажанов, слегка наезжая одним на другой. Верхние края баклажанов должны немного заходить за края.
  • Промазать баклажаны чесночно-майонезной массой и выложить сверху начинку, разровнять её и сверху опять промазать майонезом.Края баклажанов завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Накрыть миску блюдом, перевернуть, снять пищевую плёнку. Украсить тортик.