Клубничный торт
Изображение:
Вкусы:
ягодный, сладкий
Ингридиенты:
- ЧТО НУЖНО : 1 стакан муки
- 100гр сливочного масла
- щепотка соли
- 4 яйца
- 1 стакан воды.
- 500 гр. сыра маскарпоне (Вместо маскарпоне можно использовать жирный творог,но не крупинками)
- 150 мл.сливок жирностью 33 % ( я брала 30 %)
- 100 гр. сахарной пудры (я брала просто сахар)
- 800 гр клубники
Похожее блюдо:
Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом
Способ приготовления:
- ЧТО ДЕЛАТЬ : В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью.неприрывно помешивая.всыпать просеянную муку.Уменьшить огонь и продолжая помешивать,пока масса не станет однородной. Снять с огня.дать немного остыть. Яйца слегка взболтать,затем влить в тесто небольшими порциями,каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой (я перемешивала миксером с насадками для теста). Из пергамента вырезать 10-12 кружков диаметром 25 см. Тесто очень тонко намазывать на бумажные кружки. Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 8 минут,дать остыть.
- Маскарпоне взбить со сливками и сахарной пудрой.Ягоды вымыть и обсушить и порезать тонкими ломтиками. на корж промазать кремом и сверху укладывать клубнику так делаем до последнего коржа.В рецепте последний корж просто посыпан сахарной пудрой,я украшала ягодами. Дать торту постоять часа три в холодильнике.