Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Клубничный торт

Клубничный торт

Изображение:

Вкусы:
ягодный, сладкий

Ингридиенты:

  • ЧТО НУЖНО : 1 стакан муки
  • 100гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан воды.
  • 500 гр. сыра маскарпоне (Вместо маскарпоне можно использовать жирный творог,но не крупинками)
  • 150 мл.сливок жирностью 33 % ( я брала 30 %)
  • 100 гр. сахарной пудры (я брала просто сахар)
  • 800 гр клубники

Похожее блюдо:
Пирожные "Ежики"(возможно вариант)

Способ приготовления:

  • ЧТО ДЕЛАТЬ : В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью.неприрывно помешивая.всыпать просеянную муку.Уменьшить огонь и продолжая помешивать,пока масса не станет однородной. Снять с огня.дать немного остыть. Яйца слегка взболтать,затем влить в тесто небольшими порциями,каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой (я перемешивала миксером с насадками для теста). Из пергамента вырезать 10-12 кружков диаметром 25 см. Тесто очень тонко намазывать на бумажные кружки. Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 8 минут,дать остыть.
  • Маскарпоне взбить со сливками и сахарной пудрой.Ягоды вымыть и обсушить и порезать тонкими ломтиками. на корж промазать кремом и сверху укладывать клубнику так делаем до последнего коржа.В рецепте последний корж просто посыпан сахарной пудрой,я украшала ягодами. Дать торту постоять часа три в холодильнике.