Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Сырник вареный

Сырник вареный

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творог, ванилин

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 100г размягченного масла
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л меда
  • 3 ст.л сметаны
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 350г муки
  • ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ:
  • 500г творога (жирного, мягкого)
  • 100г масла
  • 150г сахара
  • ванилин
  • 2 ст.л крахмала
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
шоколадный торт с персиками

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Из всех ингридиентов замесить нетугое, мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  • Поделить на 3 части. Тесто остается довольно липким, но утяжелять лишней мукой не стоит. Лучше смочить руки водой и распляскивать тесто по дну формы пальцами.
  • Выпечь 3 коржа при 180 град. до золотистости.
  • ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ:
  • Все продукты перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, постоянно мешая.
  • Масса сначала будет жидковата, а потом начнет постепенно густеть.
  • ГОРЯЧЕЕ суфле выложить на коржы и оставить при комнатной температуре на несколько часов, а потом в холодильник.