Торт "Мария"

Изображение:

Ингридиенты:

  • • Тесто:
  • • Масло сливочное(маргарин)-300г
  • • Яйца-3желтка
  • • Мука-3стакана(у меня ушло чуть больше)
  • • ---------------
  • • Белки-3штуки
  • • Сахар-3/4 стакана
  • • орехи-1 стакан
  • ванил. сахар - 1 пакетик
  • • ---------------
  • • крем 1:
  • • Масло-300г
  • • Сгущенка-1 банка
  • • Коньяк-1 ст.л
  • • Какао-2 ст. л
  • ------------------------------
  • крем 2:
  • сметана 25% - 0,25л
  • сахар - чуть меньше 0,5 стакана
  • ванил сахар - 1 пакетик
  • -----------------
  • изюм

Похожее блюдо:
Торт "Уральские самоцветы"

Способ приготовления:

  • 1. Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто(тесто должно быть не очень твердое, оно затвердеет в холодильнике). Тесто отложить в холодильник на 1 час.
  • 2. Пока тесто охлождается, взбиваем белки с сахаром и ванил. сахаром. В блендере измельчаем орехи.
  • 3. Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж(я раскатывала прямо на пергаменте для выпечки, и с ним переносила на противень), намазываем его взбитым белком(1,5-2 столюложки на корж), и посыпаем орехами. Выпикаем корж 9-10 минут, при 180С, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.
  • 4. Масло для крема1 (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.
  • 5. Остывшие коржи смазываем кремом1,посыпая изюмом
  • 6. Для крема2 - взбиваем все ингредиенты. Бока торта смазываем кремом2.
  • 8. Готовый торт, обязательно, выставляем на холод, хотя бы на ночь.