Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик "Вишенки в снегу"

Тортик "Вишенки в снегу"

Изображение:

Время приготовления:
85

Вкусы:
сладенький, воздушный, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 500 гр. сливок 33%
  • 3 ст. л. сахара
  • 7 гр. желатина
  • 400 гр. консервированной вишни без косточек
  • 1 ст.л. крахмала

Похожее блюдо:
Пирожные "ОБАЛДЕННЫЕ"

Способ приготовления:

  • Просеять 100 гр. муки. Масло ломтиками выложить на муку. Вымесить тесто, придав ему форму прямоугольника, положить в холодильник на час.
  • Оставшуюся муку взбить с солью, сахаром, желтками и вином. Вымесить и тоже положить на 1 час в холодильник.
  • По прошествиии часа, тесто, в которое не было добавлено масло, раскатать в прямоугольник. В середину прямоугольника положить тесто, с добавлением масла, и свернуть их рулетом. После раскатать длинной полосой. Сложить и ещё раз раскатать. Края свернуть к центру и сложить в 4 раза. На 15 минут поставить в холодильник. Данную операцию повторить три раза.
  • Из полученного теста раскатать тонкий пласт, с помощью тарелки вырезать два круга. Переложить на противень и выпекать при 220 градусах 15 минут.
  • Начинка:взбить сливки с 1 ст. л. сахара, распустить желатин и ввести его в сливки. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Слить сок с вишни, посыпать 1 ст.л. сахара. Размешать крахмал в 2 ст.л. воды. Вишню разогреть, добавить крахмал, довести до кипения, остудить.
  • На один корж выложить слоем вишню, сверху взбитые сливки, накрыть вторым коржом. Верхний корж покрыть глазурью: смешать 2 ст.л. вишнёвого сока с 1 ст. л. сахара. Украсить торт по желанию.