Корзинки с кокосовым кремом и маринованной клубникой
Изображение:
Вкусы:
тонкое хрустящее тесто нежный кокосово сливочный крем свежая клубника в марсале
Ингридиенты:
- тесто Фило около 180 гр.,
- масло сливочное 50 гр.
- ----------------------------------------
- для крема:
- Маскарпоне 250 гр.,
- сливки 200 мл.,
- сахар по вкусу,
- кокосовые стружки мелкие 2-3 ст.л.,
- ваниль.
- ---------------------------------------
- для маринада:
- клубника 250 гр.,
- сахар по вкусу,
- сок лимона 1-2 ст.л.,
- вино Марсала 50 мл.
- ---------------------------------------
- кокосовые стружки крупные 1-2 ст.л.,
- листики мяты.
Похожее блюдо:
Нежный тортик (к случаю и просто так)
Способ приготовления:
- Такие корзинки "улетели" со стола в считанные минуты,
- обязательно буду готовить их ещё и ещё,вкусно!....
- Тесто вынула из упаковки и оставила его 10 минут полежать.
- Тем временем растопила сливочное масло.
- Промыла и обсушила клубнику,порезала её на кусочки,
- добавила вино,сок лимона и сахар,отставила мариноваться.
- Тесто разрезала острым ножом на большие треугольники,
- формочки для маффинов смазала сливочным маслом.
- Каждый треугольник теста тоже смазала маслом и
- вложила в формочки (по два-три треугольника),
- выпекала в разогретой до 175° духовке в течении 10 минут,
- отставила их остывать.
- Взбила сливки с сахаром и ванилью в крутую пену.
- Маскарпоне смешала с кокосовыми стружками
- и соединила со сливками.
- Заполнила корзиночки кокосовым кремом
- и маринованной клубникой,
- присыпала кокосовой стружкой,
- украсила листиками мяты и сразу же угощала...
- Приятного аппетита!!!