торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, мягкий
Ингридиенты:
- для венского бисквита:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 85 гр. (3/4ст.) просеянной муки
- 3 ст.л. сливочного масла(примерно 50 гр.)
- для английского крема:
- 4 желтка
- 335 мл. молока
- 3 ст.л. сахара
- ванилин
- 1,5 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)
- стручок ванили(у меня ванилин в порошке)
- 250 мл. жирных сливок(более 33%)
- пакетик закрепителя для сливок.
- для украшения:
- 80 гр. тертого белого шоколада
- круглая форма 21 см.(до 23 см.)
- вафельные цветочки
Похожее блюдо:
торт"Ностальгия ХХ века"
Способ приготовления:
- разогреть духовку до 190С.
- застелить дно формы пергаментом
- взбить в жаропрочной миске яйца с сахаром до однородности (ручным венчиком) и поместить миску на водяную баню.
- взбивать яйца на бане до разогрева массы до 60С(примерно 3 минуты).
- снять с бани и взбивать массу миксером до увеличения в объеме в 3 раза(примерно 8 мин.)
- в 2 приема ввести муку, осторожно мешая лопаточкой.
- смешать в отдельной посуде растопленное масло и 2 ст.л. теста.
- смешать масляную массу с остальным тестом.
- вылить тесто в форму, разровнять и печь минут 20-25 до готовности.
- бисквит полностью остудить. Ножом провести по краю формы и снять бисквит из формы.
- для крема:
- желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.
- молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.
- постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
- перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.
- взбить сливки с закрепителем в пышную массу.
- примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.
- разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.
- смазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.
- убрать в холодильник на 1 час.
- посыпать торт тертым шоколадом и украсить вафельными цветами(при желании).
- Приятного аппетита!