Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Нектариновое варенье с кофе и ванилью

Нектариновое варенье с кофе и ванилью

Изображение:

Вкусы:
персиковый, кофейный, ванильный, очень ароматный

Ингридиенты:

  • Нектарины-1кг (вес с косточками)
  • Лимонный сок-4 столовые ложки
  • Желирующий сахар (специальный сахар для варки варенья,содержащий лимонную кислоту,пектин)-1 кг
  • Кофейные зёрна-5 столовых ложек
  • Стручёк бурбонской ванили-1

Похожее блюдо:
Сливово-ореховый джем с изюмом.

Способ приготовления:

  • Нектарины помыть,обсушить,вытащить косточки
  • Половину подготовленных фруктов пюрировать в блендере вместе с лимонным соком
  • Другую половину порезать маленькими кубиками
  • Смешать пюрированные фрукты с нарезанными,всыпать сахар и перемешать
  • Оставить фрукты с сахаром минимум на 3 часа постоять
  • Кофейные зёрна довольно грубо растолочь в ступке,или в кофемолке(только не в порошок,а достаточно крупно)
  • Растолчённые кофейные зёрна положить в кусочек марли,завязать ниткой или бичёвкой
  • Марлевый мешочек с кофе в нём положить в кастрюлю к фруктам
  • Стручёк ванили разрезать вдоль пополам,острым ножом выскрести ваниль
  • И ваниль,и сам уже пустой стручёк тоже добавить к фруктам
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на сильном огне,интенсивно мешая
  • Как только будующее варенье будет хорошо так бурлить,начинается наш отсчёт:
  • Варить 4 минуты,на таком же сильном огне и варенье должно при этом интенсивно бурлить
  • Не переставать мешать!!!
  • После 4-х(!) минут кастрюлю убрать с плиты,ванильный стручёк и марлю с кофейными зёрнами удалить
  • Подготовленные банки (ошпаренные кипятком) быстро наполнить горячим ещё вареньем,до краёв и сразу же закрутить завинчивающейся (или закрыть притёртой) крышкой
  • Приятного чаепития!