Каталог » Десерты » Другие десерты » Персиковый десерт-пирог без особых хлопот (без выпечки)

Персиковый десерт-пирог без особых хлопот (без выпечки)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежно-сметанно-фруктовый

Ингридиенты:

  • 4 персика (я использовала консервированные)
  • 100 г бисквитного печенья савоярди
  • 5 ст.л. амаретто (я использовала ром, настоянный на фруктах, для тех кто не употребляет алкоголь можно заменить на апельсиновый сок)
  • 200 мл апельсинового сока или сиропа от персиков
  • 400 г сметаны
  • 10 г желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. пластинок миндаля
  • дополнительно:
  • пищевая пленка для формы

Похожее блюдо:
Масленичное печенье

Способ приготовления:

  • Консервированные персики надо вынуть из сиропа и дать оному стечь. Половинки персиков порезать на дольки.
  • Если у вас свежие персики, то необходимо сначала их очистить от кожицы. Для этого надо сделать надрезы крест на крест на вершинке персика и залить их на пару минут кипятком, слить горячую воду, обдать холодной водой и снять кожицу и после всех операций удалить косточку, а затем уже порезать на дольки.
  • Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
  • Добавить к апельсиновому соку амаретто, я добавляла ром, настоянный на ягодах, сахар, ванилин и сильно нагреть, но не кипятить. Савоярди обмакнуть в сок и выложить в один слой в форму, предварительно застланную пищевой пленкой. Желатин вынуть из воды растворить в горячем апельсиновом соке. Сок с желатином влить в сметану и тщательно перемешать.
  • Этой смесью залить савоярди. Сверху выложить дольки персика.
  • Лепестки миндаля поджарить на сухой сковороде и посыпать ими пирог.
  • Поставить форму в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
  • Как только пирог застынет, при помощи пленки вынуть пирог из формы, порезать его на порционные куски и подавать к чаю, кофе, молоку или соку.
  • Приятного аппетита!