Панна котта

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 300 гр замороженной малины
  • 250 гр сахара
  • 300 мл сливок 33%
  • 300 мл молока
  • желатин листовой 5 листов

Похожее блюдо:
Торт без выпечки "Самоцветы."

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в холодной воде
  • Малину разморозить, добавить 150гр сахара и перемешать до его растворения.
  • Сливки смешать с молоком + 100 гр сахара и помешивая довести почти до кипения, снять и остудить затем.
  • В малину добавить 2 листа желатина в сливки 3 листа. Перемешать до полного расстворения желатина.
  • Малину сначала разлить в фужеры для мартини (в нашем случае стаканы), поставить в холодильник и дать застыть хорошо.
  • Затем разлить сливочную смесь и в холодильник до полного остывания. Украсить веточкой мяты и подать как десерт.