Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Новогодний " Тигр "

Торт Новогодний " Тигр "

Изображение:

Время приготовления:
12

Вкусы:
сладкий, медовый, вкуснейший,

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 6 ст.л. мёда с горкой
  • 3 ч.л. соды
  • 3 стакан сахара
  • 6 ст.ложки воды
  • 6 ст.ложки маргарина(масла)
  • 6 яиц
  • 1 ч.ложка соли
  • 7,5 стакана муки + 1 стакан для подпыла при раскатывании коржей.
  • Крем:
  • 1,5 литра сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 1 пачка ванилина
  • Крем для покрытия:
  • Белый шоколад 200 г.
  • 150 мг.сливок 35%
  • Для темных полос: 50г.темного шоколада и 1 ч.ложка молока
  • Жевательный мармелад зеленого цвета для глаз.

Похожее блюдо:
Персиковый торт - суфле

Способ приготовления:

  • Выложить в кастрюлю 6 ст.ложек мёда(с горкой) и помешивая, довести до кипения.
  • Всыпать 3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара (у меня советский граненный стакан), 6 ст.ложек воды и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара.
  • Когда масса станет яркого оранжевого цвета - снимаем с огня, добавляем 6 ст.ложек маргарина(масла),аккуратно перемешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град).
  • Вбиваем 6 яиц, хорошо перемешиваем. Всыпаем 7,5 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое.
  • Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
  • Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,делаем колбаску, делим на 9 частей.
  • Раскатываем тесто тонко.У меня противень 30х30 , я вырезала из пергамента готовые квадраты по размеру и раскатывала тесто прямо на пергаменте. Выравнивала ножом края и затем переносила раскатанные коржи вместе с пергаментом на противень.Выпекаем коржи,предварительно наколов вилкой, при 200-220 град. по 5-7 минут каждый корж.
  • Готовые испеченные коржи остужаем, промазываем сметанным кремом, и убираем в холодильник на 6 часов.
  • на следующий день начинаем кроить тигренка:заготовку режем пополам по длине.В первой половине вырезаем полоску между лап.От второй половины отрезаем квадрат для головы. округляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи лепильной массой. Обрезки измельчаем в процессоре в крошку + немного горячего молока – получается отличная лепильная масса.Если масса липнет к рукам – смачиваем руки молоком.Это конечно же кропотливая работа, но итог-стоит того...
  • Приготовить крем на белом шоколаде.В небольшой посуде нагреть сливки до кипения.Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.Покрыть готовый торт кремом и поставить охлаждаться в холодильнике на 1 час. Такое покрытие проделать 3 раза.
  • Тёмные полоски – тёмный шоколад+каплю молока в микроволновой печи на 20сек.
  • Глаза – жевательный мармелад.