Томатное сорбе
Изображение:
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- ТОМАТНОЕ СОРБЕ:
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец Чили
- соль
- как бонус -
- МЯТНЫЙ ТВОРОГ:
- 100 Г творога
- 1/2 красного перца
- 1 зубчик чеснока
- горсть свежей мяты
- 1 ст.ложка оливкового масла
- соль
- ТОМАТНЫЙ СУП:
- 1 банка (240 мл)консервированных томатов в собственном соку
- 1 ст л лимонного сока
- 1/4 красной луковицы
- чеснок (по желанию)
- несколько капель соуса тобаско
- 1 ст.л оливкового масла
- соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
- зелень по желанию
- БАЗИЛИКОВОЕ СОРБЕ:
- пучок листьев базилика
- лимонный сок и цедра
Похожее блюдо:
СОУС ГЛИНТВЕЙН
Способ приготовления:
- ТОМАТНОЕ СОРБЕ:
- Помидоры очистить от кожицы (надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, через минуту опустить в холодную воду, кожица снимется легко), вынуть семечковую часть, нарезать на кусочки.
- Перец Чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Все перемешать, посолить и пюрировать в блендере.
- Получившуюся массу переложить в контейнер и поставить замораживаться.
- Как и все сорбе - перемешивать каждый час до замораживания, чтобы консистенция оставалась однородной.
- БАЗИЛИКОВОЕ СОРБЕ:
- Листья базилика, лимоновый сок с цедрой измельчить в блендере в однородную массу. Вылить ее в контейнер с крышкой и поместить в морозильное отделение.
- Энергично перемешивать (лучше вилкой) каждый час до замораживания.
- МЯТНЫЙ ТВОРОГ:
- Болгарский перец нарезать кубиками, листья мяты мелко порубить.
- Творог перемешать с подготовленным перцем и листьями мяты, добавить чеснок и соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.
- Подавать с шариками томатного сорбе.
- ТОМАТНЫЙ СУП:
- Слить сок из банки с помидорами в чашу блендера. Если помидоры с кожицей - очистить.
- Добавить остальные ингредиенты и слегка взбить. Разлить суп по стаканам.
- Выложить по шарику томатного и базиликового сорбе. Подавать тотчас!