Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сырный, апельсиновый, нежный, не очень сладкий
Ингридиенты:
- немного масла растительного
- фольга
- 125 г масла сливочного
- 250 г любого рассыпчатого печенья
- 750 г сыра сливочного (Hochland, Viola, President)
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 180 г сметаны
- 2 ст.л. цедры апельсина
- 60 мл апельсинового сока
- Это набор продуктов для большого чизкейка. В этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков. В начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза.
Похожее блюдо:
Медовый сметанник с ореховым вкусом
Способ приготовления:
- Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.
- Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.
- *** Для большого пирога - полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно смазать масло.
- Измельчить печенье в блендере, добавить в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить по 1 ст.л. в чашечку, распределить по дну и немного по стенкам. Убрать чашки в морозилку на 20 минут.
- Духовку разогреть до 160°C. Вниз поставить сосуд с водой.
- Тем временем оставшиеся ингредиенты выложить в большую посудину (все сразу) и взбить миксером в течение ? минуты, просто чтоб все продукты хорошо перемешались. Помните – перебивать массу нельзя!
- Налить сырную массу в подготовленные формы. (Я наливала – получалось по объему где-то по полтора половника.) Выпекать 12-15 минут – в общем, до того момента, когда чизкейки «схватятся» в центре. Проверить можно так - просто пошевилите форму - если не сильно жидко в центре, то готово. Короче - должно по консистенции напоминать средней плотности трясучее желе. :))
- *** Для большого пирога – время выпечки от 1 часа до 1.20 . Если будет сверху пригорать, накрыть бумагой.
- Выключить духовку, немного приоткрыть и оставить чизкейки ещё на час для постепенного остывания.
- *** Во время выпечки пирог поднимается, потом во время остывания немного осядет - так и должно быть.
- Достать из духовки, сразу же провести острым ножом по стенкам форм и аккуратно извлечь пироженки. Дать остыть. Убрать и потом хранить в морозильнике. За час – два до подачи поставить чизкейки в холодильник. Можно украсить, а можно и нет. Всё.
- Приятного чаепития!