Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сырный, апельсиновый, нежный, не очень сладкий

Ингридиенты:

  • немного масла растительного
  • фольга
  • 125 г масла сливочного
  • 250 г любого рассыпчатого печенья
  • 750 г сыра сливочного (Hochland, Viola, President)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 180 г сметаны
  • 2 ст.л. цедры апельсина
  • 60 мл апельсинового сока
  • Это набор продуктов для большого чизкейка. В этот раз я брала всё по половинке и приготовила 7 порционных чизкейчиков. В начале – возни побольше, но время выпечки сокращается в 4 раза.

Похожее блюдо:
ПИРОГ ИЗ МАНКИ И РИККОТТЫ

Способ приготовления:

  • Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры.
  • Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы.
  • *** Для большого пирога - полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно смазать масло.
  • Измельчить печенье в блендере, добавить в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить по 1 ст.л. в чашечку, распределить по дну и немного по стенкам. Убрать чашки в морозилку на 20 минут.
  • Духовку разогреть до 160°C. Вниз поставить сосуд с водой.
  • Тем временем оставшиеся ингредиенты выложить в большую посудину (все сразу) и взбить миксером в течение ? минуты, просто чтоб все продукты хорошо перемешались. Помните – перебивать массу нельзя!
  • Налить сырную массу в подготовленные формы. (Я наливала – получалось по объему где-то по полтора половника.) Выпекать 12-15 минут – в общем, до того момента, когда чизкейки «схватятся» в центре. Проверить можно так - просто пошевилите форму - если не сильно жидко в центре, то готово. Короче - должно по консистенции напоминать средней плотности трясучее желе. :))
  • *** Для большого пирога – время выпечки от 1 часа до 1.20 . Если будет сверху пригорать, накрыть бумагой.
  • Выключить духовку, немного приоткрыть и оставить чизкейки ещё на час для постепенного остывания.
  • *** Во время выпечки пирог поднимается, потом во время остывания немного осядет - так и должно быть.
  • Достать из духовки, сразу же провести острым ножом по стенкам форм и аккуратно извлечь пироженки. Дать остыть. Убрать и потом хранить в морозильнике. За час – два до подачи поставить чизкейки в холодильник. Можно украсить, а можно и нет. Всё.
  • Приятного чаепития!