Нежный тортик

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 130 гр.муки.
  • 1.5 ч.л.разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 80 гр.сахара+25 гр.
  • 1/8ч.л.соли
  • 90 мл.молока
  • 65 мл.растительного масла
  • для лимонного крема:
  • 250 мл.молока
  • 2 жетка
  • 75 гр.сахара
  • 1 ст.л.с верхом крахмала
  • 1 средний лимон/цедру срезать полосками и выдавить сок/
  • 250 гр.сливок 35%+1ст.л.сах.пудры
  • 100 гр.белого шоколада натереть на тёрку
  • апельсиновая цедра/цукаты/ для прослойки и украшения/сваренная в сиропе.как варенье/
  • для пропитки:
  • 2 ст.л. апельсинового сиропа
  • 1 ст.л.коньяка
  • 1 ст.л.воды
  • немного фисташек для украшения

Похожее блюдо:
ПИРОЖЕННОЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ-Ribizlis suti

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов испечь бисквит по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/64303.разрезать его на 2 коржа.
  • приготовить крем:
  • в кастрюльке с не пригорающим дном смешать молоко.желтки.сахар и крахмал.довести.постоянно мешая до кипения добавить цедру и сок лимона.сварить густой крем.
  • удалить лимонную цедру и остудить крем в холодильнике.
  • взбить сливки с сах.пудрой.соединить с охлаждённым кремом и добавить тертый шоколад.хорошо перемешать.
  • пропитать нижний корж сиропом/не очень обильно/смазать кремом и посыпать апельсиновой сладкой цедрой.
  • поместить сверху второй корж.покрыть обильно кремом верх и бока.украсить апельсиновой цедрой и фисташками.
  • торт можно есть сразу.
  • можно украсить торт свежими глазированными фруктами.можно использовать другие кремы.мне хотелось приготовить более легкий по калориям.