Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с шоколадно-банановым кремом

Торт с шоколадно-банановым кремом

Изображение:

Вкусы:
бисквит шоколад банан апельсин

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • --------------------------------------------------
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 ст (200мл)
  • Йогурт густой - 250 мл
  • Разрыхлитель - 1 п(10г)
  • Мука - 2 ст.
  • ---------------------------------------------------
  • КРЕМ шоколадно - банановый
  • ---------------------------------------------------
  • Йогурт густой -500-600г
  • Банан - 3 шт
  • Сахарная пудра - 4 ст.л. с горкой ( по вкусу)
  • Какао - 4 ч.л. с горкой
  • Желатин -1 п ( 15г )
  • ----------------------------------------------------
  • АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ
  • ----------------------------------------------------
  • Апельсин - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 1 стак (180 мл)
  • Яйцо небольшое - 3 шт
  • Масло сливочное - 100-110г

Похожее блюдо:
Торт с черносливом и грецкими орехами

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ
  • -----------------------------------------------------
  • Яйца взбить с сахаром до состояния густой устойчивой массы.
  • Добавить йогурт, размешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать аккуратно массу венчиком.
  • Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную при необходимости мукой.
  • Выпекать минут 40 при темп.= 180 гр. Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке.
  • Тесто при выпечке увеличивается в объёме в 2 раза.
  • У меня почему-то центр всегда поднимается больше.... :(((((
  • -------------------------------------------------------
  • КРЕМ шоколадно - банановый
  • -------------------------------------------------------
  • Почистить и порезать бананы,положить в блендер, добавить йогурт и взбить.
  • Затем всыпать какао и сахарную пудру (количество - по вкусу ), размешать . Взбить опять.
  • Развести желатин согласно инструкции на упаковке.
  • Здесь желательно руководствоваться от качества желатина. У меня в этот раз попался слабоватый. До растворения и горячего состояния я довожу его в МВ.
  • Если необходимо, то процедите его и введите в крем. Размешайте хорошо.
  • ------------------------------------------------------
  • АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ можно посмотреть по ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/61708
  • ------------------------------------------------------
  • Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
  • Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
  • Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.
  • Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
  • Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
  • У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
  • ---------------------------------------------------------
  • Остывший корж разрезать на 2 части.
  • Форму выстелить пищевой пленкой, положить 1 корж, смазать апельсиновым кремом. Затем второй корж.
  • На него выложить шоколадно-банановый крем . Поставить на ночь в холодильник. Украсить по вашему желанию.