Картофельный салат с помидорами и руколой
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г картофеля отваренного в мундире
- 400 г помидоров
- пучок руколы (можно заменить на другой зеленый салат)
- несколько веточек базилика
- 1 небольшая луковица
- Для заправки:
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса или яблочного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 мл сливок (для постного варианта можно заменить на овощной бульон)
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Баклажанная икра, которую не сделала летом.
Способ приготовления:
- Картошку помыть и отварить в кожуре до готовности, слить воду, дать остыть, почистить и порезать небольшими пластинами.
- Помидоры вымыть порезать на пластины.
- Лук нарезать соломкой.
- Руколу и базилик помыть и стряхнуть лишнюю воду и отставить в сторону..
- Приготовить запаравку. Для этого яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать яблочное пюре, уксус, оливковое масло, сливки или бульон, посолив и поперчив по вкусу.
- Картошку с помидорами и луком влить заправку и тщательно перемешать. Дать салату около 30 минут настояться и впитать заправку. Перед подачей на стол примешать к салату руколу и мелко нарезанный базилик.
- К такому салату можно подать отваренные сосиски, жаренная рыба или котлеты, но можно обойтись без них. В качестве напитка предлагается холодное пиво.
- Приятного аппетита!