Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Картофельный салат с помидорами и руколой

Картофельный салат с помидорами и руколой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г картофеля отваренного в мундире
  • 400 г помидоров
  • пучок руколы (можно заменить на другой зеленый салат)
  • несколько веточек базилика
  • 1 небольшая луковица
  • Для заправки:
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса или яблочного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл сливок (для постного варианта можно заменить на овощной бульон)
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из фасоли с петрушкой

Способ приготовления:

  • Картошку помыть и отварить в кожуре до готовности, слить воду, дать остыть, почистить и порезать небольшими пластинами.
  • Помидоры вымыть порезать на пластины.
  • Лук нарезать соломкой.
  • Руколу и базилик помыть и стряхнуть лишнюю воду и отставить в сторону..
  • Приготовить запаравку. Для этого яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать яблочное пюре, уксус, оливковое масло, сливки или бульон, посолив и поперчив по вкусу.
  • Картошку с помидорами и луком влить заправку и тщательно перемешать. Дать салату около 30 минут настояться и впитать заправку. Перед подачей на стол примешать к салату руколу и мелко нарезанный базилик.
  • К такому салату можно подать отваренные сосиски, жаренная рыба или котлеты, но можно обойтись без них. В качестве напитка предлагается холодное пиво.
  • Приятного аппетита!