Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина должна была быть по-китайски

Свинина должна была быть по-китайски

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 400г свинины
  • 2 морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 яйца
  • соевый соус 8 ст.л.
  • рис 1 стак.
  • банка ананасов 440г
  • мука
  • уксус

Похожее блюдо:
Фаршированные Каннеллони

Способ приготовления:

  • Вскипятить 1л воды, положить туда мясо, приправить солью, перцем и варить под крышкой при слабом кипении 45 мин.
  • В это время измельчить чеснок. Сцедить сок от ананасов. Разбавить сок водой, чтобы получилось 375 мл жидкости.
  • Морковь и перец порезать соломкой, лук порезать полукольцами.
  • Смешать ананасовый сок, 4 ст.л. соевого соуса и пасту. Добавить немного уксуса и чеснок. Вскипятить. Заложить в соус овощи и протушить 15-20 мин.
  • Смешать яйца с мукой, чтобы получилось жидкое тесто. Влить в него 4 ст.л. соевого соуса.
  • Сваренное мясо нарезать кусочками.
  • Нагреть масло на сковороде. Обмакнуть мясо в приготовленное тесто и обжарить до золотистой корочки.
  • Рис хорошо промыть. Залить водой 1:2. У меня был стакан риса, залила 2 стаканами воды. Подсолить. Кипятить в открытой кастрюле 2 мин. Выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. Рис впитает всю воду.
  • Добавляем мясо к овощам. Выкладываем все на рис.
  • Приятного аппетита!!