Свинина должна была быть по-китайски
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- 400г свинины
- 2 морковки
- 1 красный сладкий перец
- 3 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 яйца
- соевый соус 8 ст.л.
- рис 1 стак.
- банка ананасов 440г
- мука
- уксус
Похожее блюдо:
Фаршированные Каннеллони
Способ приготовления:
- Вскипятить 1л воды, положить туда мясо, приправить солью, перцем и варить под крышкой при слабом кипении 45 мин.
- В это время измельчить чеснок. Сцедить сок от ананасов. Разбавить сок водой, чтобы получилось 375 мл жидкости.
- Морковь и перец порезать соломкой, лук порезать полукольцами.
- Смешать ананасовый сок, 4 ст.л. соевого соуса и пасту. Добавить немного уксуса и чеснок. Вскипятить. Заложить в соус овощи и протушить 15-20 мин.
- Смешать яйца с мукой, чтобы получилось жидкое тесто. Влить в него 4 ст.л. соевого соуса.
- Сваренное мясо нарезать кусочками.
- Нагреть масло на сковороде. Обмакнуть мясо в приготовленное тесто и обжарить до золотистой корочки.
- Рис хорошо промыть. Залить водой 1:2. У меня был стакан риса, залила 2 стаканами воды. Подсолить. Кипятить в открытой кастрюле 2 мин. Выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. Рис впитает всю воду.
- Добавляем мясо к овощам. Выкладываем все на рис.
- Приятного аппетита!!