Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Акульи стейки под сливочно грибным соусом

Акульи стейки под сливочно грибным соусом

Вкусы:
сочная

Ингридиенты:

  • Акульи стейки 2 шт
  • Соевый соус (грибной) 2 ст.л
  • Грибы шампиньены 7-10 шт.
  • сливки 100 мл.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль морская,0,5 ч.л. лимон.сок,перец белый, панировочные сухари, специи для рыбы.

Похожее блюдо:
"Девочка"для детей

Способ приготовления:

  • стейки разморозить (у меня были замороженные)
  • положить в хорошо соленую воду на пару часов,
  • вынуть дать стечь воде, слегка отжать.
  • Сделать смесь из соли, соевого соуса,оливкового масла, специй для рыбы, соли перца, лимон. сока и замариновать нашу акулу на мин. 20. Обвалять замаринованные стейки в сухарях и обжарить на сковороде по пару мин. на каждой стороне (очень быстро доходит до готовности нужно не передержать). Грибы помыть и нарезать пласинами, обжарить м добавить сливки, соль перец, варить соус пока не загустеет и сливки слегка не выпарятся.После выложить соус на стейки.