Равиоли по-итальянски
Вкусы:
сырный, солёный, мясной
Ингридиенты:
- Тесто пресное 60, фарш 80, сыр тертый 20, соус томатный 100; для фарша: говядина 50, пюре из шпината 40, сырой желток 1/3 шт., желток вареного яйца 1/3, сыр тертый 10, перец, мускатный орех, соль.
Похожее блюдо:
Oвощное рагу для детей и не только.
Способ приготовления:
- есто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см
- выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху
- укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и
- нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной
- воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают
- равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, затем
- выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом,
- обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.
- Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со
- шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца,
- добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом
- и перемешивают. Подают в горячем виде.
- Тесто пресное 60, фарш 80, сыр тертый 20, соус томатный 100; для
- фарша: говядина 50, пюре из шпината 40, сырой желток 1/3 шт.,
- желток вареного яйца 1/3, сыр тертый 10, перец, мускатный орех,
- соль.