Баклажаны соленые
Ингридиенты:
- баклажаны некрупные - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень петрушки и кинзы нарезанная - 1 стакан
- соль
Похожее блюдо:
Рулет кокосовый
Способ приготовления:
- Для фарша морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте.
- Баклажаны промойте, надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда баклажаны дадут сок, придавите их гнетом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки соли на 1 л воды.
- В течение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре, затем поставьте на холод.