Синенькие с аджикой кусочками
Ингридиенты:
- 5 кг синеньких,1 бутылка уксуса,200 г соли,15 штук болгарского перца,3-4 шт горького,2-3 головки чеснока
Похожее блюдо:
Салат на зиму
Способ приготовления:
- Рассол: на 5 кг синеньких 5 литров воды, 1 бутылка уксуса,200 гр соли
- Синенькие порезать кубикамии кипятить 15 мин, дать стечь .
- Приправа : болгарский перец (красный),горький перец,чеснок все перемолоть, сложить синенькие и приправу в кастрюлю ,добавить 3 стакана растительного масла, смешать, и проварить 5 мин, ещё добавить 100 г уксуса туда же и перемешать и ещё 5 минут проварить.
- Стерилизовать 30-40 мин.