Варенье из черешни

Изображение:

Вкусы:
черешня, сахар, желе, для, консервации

Ингридиенты:

  • 1200 гр. черешни без косточки
  • 500 гр. сахара
  • 1 пак. желе для консервации (Zelirfix)
  • 1-2 ч.л. лимоного сока или щепотку лимоной кислоты (по необходимости)
  • 5-6 баночек по 250 мл. + крышки

Похожее блюдо:
салат свекольный ( икра )

Способ приготовления:

  • Подготовленую черешню пересыпать сахаром и желе для консервации. Отставить на ночь (чтобы пустила сок).
  • Поставить на огонь, при закипании снять пену и варить 3-4 мин.
  • Варенье на густоту можно проверить капнув сироп на блюдечко, если густота нас устраивает и достаточно кислоты, налить варенье в стерилизованые баночки и закатать. Поставить баночки вверх дном на 5 мин.
  • *Если наполняете холодные стерилизованые баночки вложите чайную ложечку, чтобы баночка не лопнула, если в горячие, то не надо.