Икра из синеньких

Ингридиенты:

  • 0,5 л растительного масла,1,5 кг лука,300 г моркови,1,5 кг болгарского перца, 2-3 кг помидор,2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 кг синеньких, 1 горькая перчина, лаврушка.

Похожее блюдо:
торт "Графские развалины"

Способ приготовления:

  • 1 Растительное масло подогреть в кастрюле.
  • 2 Всыпать в масло 1,5 кг лука порезанного кольцами и томить 10 минут.
  • 3 300 гр моркови добавить и томить 5 минут.
  • 4 Перец болгарский красный ложим и томим ещё 5 минут.
  • 5 Добавить помидоры и ещё 10 минут.
  • 6 2 стол. лож. соли, 2 стол. лож. сахара добавить и перемешать.
  • 7 Синенькие, петрушку, укроп мелко режим. Лаврушка добавляется в кипящую массу , дать выкипеть кинуть зелень и горький перец .
  • Всё постоянно помешивать и томить ещё 45 минут. Затем закрывать в стерилизованные банки.