Каталог » Горячие закуски » Мясные » Рулетики из куриного филе с отварным яйцом и зеленью «С добрым утром, любимый!» :)
Рулетики из куриного филе с отварным яйцом и зеленью «С добрым утром, любимый!» :)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сытно, куриные рулетики
Ингридиенты:
- Куриная грудка (филе) 2шт.
- Яйцо куриное отварное 2 шт.
- Зелень укропа и тархуна по половине пучка.
- Шпинат пол пучка.
- Бекон нарезка несколько ломтиков.
- Для лизона:
- Яйцо куриное сырое 1шт.
- Молоко 3ст.ложки.
- Панировочный сухари.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое масло для обжаривания (и маринада)
- Для соуса:
- Сметана 20% (или йогурт) 200мл.
- Зелень, соль, перец.
- Для подачи:
- Зелёный салат, огурчик свежий – нарезанный тонкими полосками и зелень.
- Или тосты из хлеба с отрубями и мясистый помидор.
- Майонез, сыр и прочее по желанию!
Похожее блюдо:
Пицца-Улитки
Способ приготовления:
- Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца, чтобы оно раскрылось «книжкой». Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить.
- Если вы будете делать заготовку с вечера, то стоит смазать отбитое филе оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать любой зеленью (у меня сухой укроп и базилик и молотый душистый перец) накрыть пленкой и оставить в холодильнике до утра. Если же мы готовим блюдо непосредственно перед подачей, то продолжим!
- Измельчить зелень укропа и тархуна, почистить яйца.
- На куриную основу уложить ломтики бекона, присыпать зеленью, при желании можно использовать шпинат. На центр выкладываем куриное яйцо, сворачиваем рулетом и придаем ему руками форму котлеты.
- Котлетки обвалять в яично-молочной смеси и в сухарях, повторить процедуру дважды, приминая руками котлетки, как снежки :)
- Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
- Затем убрать в разогретую до 180град. духовку минут на 5-6.
- Для соуса: смешать сметану с оставшейся рубленной зеленью, присолить по вкусу, перец по желанию.
- Подавать как отдельное блюдо!
- С добрым утром, Любимый! Приятного аппетита!