гамбургер или вечеренка по американски
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
настоящий гамбургер
Ингридиенты:
- фарш говяжий (можно свиной или куририный) или смешанный 1кг
- 1 яицо
- 1 стакан мелких сухарей-панировочных
- 2 столовые ложки белого хрена
- 3 столовые ложки горчичного порошка
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль перец по вкусу
- 1 стакан пртрушки/любистика/сельдерея
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 луковицы больших
- масло,сало для обжарки
Похожее блюдо:
Мои голубчики-ОБЪЕДЕНИЕ.
Способ приготовления:
- фарш говяжий (можно свиной или куририный) или смешанный 1кг,
- 1 яицо, 1 стакан мелких сухарей-панировочных
- ,2 столовые ложки белого хрена,3 столовые ложки горчичного порошка
- ,2 столовые ложки томатной пасты,
- соль перец по вкусу, 1 стакан пртрушки/любистика/сельдерея,
- 3 столовые ложки сметаны смешать до однородной массы.
- 3 луковицы больших обжарить на сковородке на масле или сале (лучше всего курдючном),
- с закрытой крышкой!!! важно!!! (лук должен быть "запаренным" а не зажаренным-он должен остаться белым и прозрачным)
- после обжарки добавить лук в фарш вместе с маслом и шкварками от сала. хорошо вымешать.
- сформировать гамбургеры руками,немного смоченными холодной водой.
- * я люблю готовые гамбургеры заморозить-и не размораживая обжаривать их на гриле-так они сочнее, но
- можно не замораживать, да и жарить можно на сковородке или в духовке.