Браунис-Цуккинис

Изображение:

Вкусы:
шоко-шоколадненький, нежно-тающий, миндальный

Ингридиенты:

  • Масло сливочное (можно сливочный маргарин, я брала масло) - 150 г
  • Шоколад (у меня чёрный, 70%) - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Амаретто (у меня миндальный ликёр) - 2 стол.л.
  • Миндаль (молотый) - 100 г
  • Цуккини (кабачок) - 300 г
  • Мука - 200 г
  • Порошок для выпечки 2 ч.л.
  • Варенье кислое (абрикосовое, у меня яблочное) - 4 стол.л.
  • Марципан - 200 г
  • Шоколад (чёрный или белый) - для глазури - 200 г

Похожее блюдо:
Ореховое печенье-прянички

Способ приготовления:

  • Да-да, вы не ошиблись - это блюдо номер 3 в рамках кампании по борьбе против кабачков! Я говорила, что кабачки меня хотят в гроб загнать, но решила побороться - так просто я не сдамся, вот и был разработан генеральный план по их уничтожению, но по возможности это должно было произойти элегантно, вкусно и в конечном итоге с моей победой! Что я скажу? Борьба ещё продолжается ( и будет продолжаться), но победитель как бы наметился... У вас 3 попытки угадать, кто это...
  • Теперича "с чувством, с толком, с расстановкой" о самом процессе... может, кто захочет повторить (рекомендую!).
  • Первым делом к нашему главному действующему герою КАБАЧКУ (во, вражина! изгаляется...): моем, чистим от кожуры и внимательно исследуем на предмет половой зрелости "цуккиниста", если успел уже семок накопить - то приступаем к стерилизации, эти вот семечки удаляем тщательно. Чистой мякоти у вас должно быть 300 г, ей-Богу! я взвешивала! Трём на мелкой тёрке, не на той, что всё в кашу превращает, а просто на мелкой... Кладём в ситечко... Пусть отдыхает, готовится морально к преобразованиям.
  • Тесто, да... тут внимательно:
  • - начинаем с того, что масло и шоколад топим на бане и остужаем;
  • - в холодную смесь добавляем амаретто;
  • - 4 яйца, ванильный сахар и 180 г сахара взбиваем в пышую массу (легко!);
  • - миндаль, муку и пекарский порошок смешиваем;
  • - кабачок от-жи-ма-ем - обязательно!
  • - теперь, продолжая взбивать яичную массу вводим кабачок и муку, шоколад - но заметьте, это важно! всё постепенно и столовыми ложками. И мешаем, мешаем...
  • Тесто готово!
  • Форму я брала размером 33х38 см. Ой, разные есть у меня - люблю я всякие причандалы на кухне - они, якобы, облегчют жизнь хозяйки... да уж, это смотря какой! Мне не облегчеют, наоборот, их засилье вытесняет меня понемногу из кухни... Так вот, у кого нет такого помешательства и всяких-разных протвеней, можно взять и другого размеру, но тогда надо помнить, что лучше чуть больший протвень, а то если будет поменьше, то бисквит получится толстый - значит, будет долго пропекаться, и браунис будут очень толстыми, рот не откроете для укуса (хотя... у кого какой...). Протвень застелить бумагой. Печь нагреть до 180°.
  • Выпекаем. Время... трудно сказать, надо знать только, что бисквит с цуккинеро выпекается минимум в 2 раза дольше чем обычный (зато и вкуснее, наверное, от вредности его...). Главное, сделать тест "сухой лучинки", я уже говорила, что на чужбине страшная напряжёнка с лучинками, пользуюсь палочками для китайско-японской еды, очень практичо и удобно! Но с лучинкой, оно, конечно, по-нашенски, а?
  • Бисквит (готовый) надо остудить - этот метод описывала многократно, но для тех, кто обходил доселе мои рецепты стороной, а заинтересовался энтим с кабакеро, пишу ещё раз: подушку застелить бумагой, полотенечком, можно ещё бумагой - и вверх попкой выложить бисквит. Никогда не помнётся! дать полностью остыть. Блин, у меня этот цуккинчеро остывал до 11.30 ночи... В 12.00 ночи начинаете собирать браунис:
  • - бисквит разрезать пополам (да, измеряла линейкой!);
  • - абрикосовое или другое какое кислое варенье нагреть на бане и протереть через сито;
  • - намазать на бисквит;
  • - марципан раскатать до размеров половинки бисквита и положить на смазанную половинку (не отчаивайтесь, если не получится строгая геометрическая форма, это просто исправить: свисающие края отрезаем и прилеплаем туда, где не достаёт);
  • Сверху кладём вторую половинку.
  • Украсить можно, кто как хочет: посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад (у меня белый) и нанести на бисквит. Порезать на кусочки, то бишь браунис...
  • Ну, всё, вот и готовы браунис-кабанис! пробуйте, вкусные, подлецы, получилися...